Il tiramisù bianco, come lo chiamo io, è una ricetta adatta sopratutto per i bambini che riscuote successo ogni volta che la faccio, provare per credere piace a grandi e piccini, facile e veloce da preparare.
Il segreto è tutto nel caffèlatte!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Livello: facile
Ingredienti:
- 1 pacco di savoiardi
- 300 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- 2 confezioni di mascarpone da 500 gr
- 150 ml di caffè (1 bicchiere)
- 1 0 2 uova intere fresche ( a discrezione )
Preparazione:
Dividere il rosso d'uovo dall'albume.
Mettere il tuorlo in una terrina ed aggiungere tutto lo zucchero,mescolare con una frusta fino ad ottenere una spuma.
Aggiungere un pò alla volta il contenuto delle due confezioni di mascarpone continuando a mescolare,non metterlo tutto insieme altrimenti si fatica a lavorarlo.
Una volta che si è ammorbidito ed amalgamato bene con la crema d'uovo lasciarlo riposare mentre si prepara l'albume.
Montare a neve l'albume ed aggiungerlo al composto di mascarpone.Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare.
In un piatto fondo unire il latte al caffè con 2 cucchiai di zucchero.
Prendere una teglia per 8 porzioni,bagnare i savoiardi uno alla volta nel caffèlatte e disporli nella teglia fino a ricoprirla, aggiungere poi il mascarpone in questo modo.
Ripetere l'operazione creando infine due strati di savoiardi alternati alla crema di mascarpone.
Infine aggiungere il nesquik e lasciare riposare in frigo per almeno un ora prima di servire.
Oppure spolverare col nesquik solo prima di servire.
Buon appetito!












0 commenti:
Posta un commento